Вкусо.ру

Кабачковая икра с зеленью как в магазине

Категории: Заготовки

Кабачковая икра – популярная овощная закуска. По своему вкусу и консистенции она практически не отличается от магазинного продукта, а ее качество гораздо выше. Икра получается нежная, однородная, в меру густая. На ее основе готовят вегетарианские бутерброды и дополняют ею мясные блюда.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Кабачки почистить, измельчить кубиками и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  2. По отдельности обжарить измельченный лук и натертую морковь.
  3. Смешать в казане обжаренные овощи, добавить лавровый лист, томатную пасту, измельченный чеснок, перец горошком, сушеную зелень, приправить солью и сахаром.
  4. Добавить воды и тушить в течение 1 часа на слабом огне, при необходимости добавляя кипяченую воду.
  5. Измельчить икру с помощью блендера, отправить на плиту и готовить еще 20 минут.
  6. Разложить икру в банки и закрыть крышками.