Кабачковая икра – популярная овощная закуска. По своему вкусу и консистенции она практически не отличается от магазинного продукта, а ее качество гораздо выше. Икра получается нежная, однородная, в меру густая. На ее основе готовят вегетарианские бутерброды и дополняют ею мясные блюда.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки — 1 кг
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано)
- масло растительное
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Кабачки почистить, измельчить кубиками и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- По отдельности обжарить измельченный лук и натертую морковь.
- Смешать в казане обжаренные овощи, добавить лавровый лист, томатную пасту, измельченный чеснок, перец горошком, сушеную зелень, приправить солью и сахаром.
- Добавить воды и тушить в течение 1 часа на слабом огне, при необходимости добавляя кипяченую воду.
- Измельчить икру с помощью блендера, отправить на плиту и готовить еще 20 минут.
- Разложить икру в банки и закрыть крышками.