Котлеты из индейки, приготовленные с добавлением сыра, получаются особенно вкусными. По внешнему виду они не отличаются от классического блюда, но сыр придает им насыщенную сливочную нотку и манящий аромат.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе индейки — 500 г
- сыр твердый — 60 г
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень укропа — 2 веточки
- мука — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Мякоть индейки мелко нарубить ножом.
- Укроп измельчить.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Сыр натереть на терке.
- Куриное яйцо сварить, нарезать мелким кубиком.
- К индейке добавить измельченную зелень, яйцо, сыр, чеснок, приправить солью и любимыми специями.
- Тщательно вымесить котлетную массу и налепить из нее небольшие биточки.
- Обжарить котлеты на растительном масле до образования золотистой корочки.