Это блюдо – отличный вариант для легкого семейного ужина. Горбуша, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и сочной. А само блюдо выглядит очень красочно и необычно.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- горбуша — 150 г
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- масло растительное
Приготовление
- Отделить горбушу от кожи и костей, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Лук измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры и горбушу.
- Тушить, пока горбуша не поменяет свой цвет.
- Снять с огня, приправить солью и перцем.
- Выложить рыбу в горшочек.
- Яйца взбить с молоком.
- Залить яично-молочную смесь в горшочек.
- Готовить под крышкой при температуре 200 ̊С в течение 20 минут.