Вкусо.ру

Омлет с горбушей в горшочках

Категории: Вторые блюда

Это блюдо – отличный вариант для легкого семейного ужина. Горбуша, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и сочной. А само блюдо выглядит очень красочно и необычно.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Отделить горбушу от кожи и костей, нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду помидоры и горбушу.
  6. Тушить, пока горбуша не поменяет свой цвет.
  7. Снять с огня, приправить солью и перцем.
  8. Выложить рыбу в горшочек.
  9. Яйца взбить с молоком.
  10. Залить яично-молочную смесь в горшочек.
  11. Готовить под крышкой при температуре 200 ̊С в течение 20 минут.