Суп из консервированной фасоли – это простое, питательное и вкусное блюдо, на приготовлении которого можно сэкономить немало времени и сил. Такое блюдо будет по достоинству оценено сторонниками вегетарианства.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фасоль консервированная — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- томатная паста — 3 ч.л.
- зелень
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Наполнить кастрюлю водой, посолить и отправить на плиту.
- Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить 15 минут.
- Лук нарезать кубиком.
- Морковь натереть на терке.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить в сковороду сладкий перец и томатную пасту. Пассировать овощи еще пару минут и добавить их в кипящий бульон.
- Консервированную фасоль тщательно промыть и добавить в суп.
- Добавить лавровый лист, черный перец и мелко нарубленную зелень (укроп или петрушку), досолить, если это необходимо.
- Прокипятить суп пару минут и можно разливать его по тарелкам.