Фасолевый суп – это отличное постное блюдо, которое готовится из минимального набора доступных ингредиентов. А маслины способны придать блюду особую пикантную нотку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фасоль белая — 1 стакан
- маслины консервированные — 1/2 банки
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сельдерей — 2 веточки
- зелень
- масло оливковое
- специи
- соль
Приготовление
- Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем фасоль промыть, залить водой, посолить и поставить на плиту. Варить на слабом огне полчаса после закипания.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Морковь натереть.
- Чеснок измельчить.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Помидоры измельчить при помощи ножа, предварительно очистив их от кожицы, или терки.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить измельченные помидоры, чеснок и сельдерей. Тушить 5-10 минут.
- Добавить пассированные овощи в бульон.
- Маслины нарезать.
- Добавить в суп лавровый лист, маслины и любимые специи. Готовить суп еще 5 минут.
- Выключить плиту, и дать супу настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.