Вкусо.ру

Постный суп из белой фасоли с маслинами

Категории: Супы

Фасолевый суп – это отличное постное блюдо, которое готовится из минимального набора доступных ингредиентов. А маслины способны придать блюду особую пикантную нотку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем фасоль промыть, залить водой, посолить и поставить на плиту. Варить на слабом огне полчаса после закипания.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Помидоры измельчить при помощи ножа, предварительно очистив их от кожицы, или терки.
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло.
  8. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить измельченные помидоры, чеснок и сельдерей. Тушить 5-10 минут.
  9. Добавить пассированные овощи в бульон.
  10. Маслины нарезать.
  11. Добавить в суп лавровый лист, маслины и любимые специи. Готовить суп еще 5 минут.
  12. Выключить плиту, и дать супу настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.