Вкусо.ру

Бисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаны

Категории: Десерты

Графские развалины – популярный во времена Советского Союза торт. Классический вариант десерта готовится из бисквитной основы и густого сметанного крема, благодаря чему получается очень нежным и в меру сочным. Его насыщенные сливочно-шоколадные нотки оценят не только сладкоежки. А небрежность в оформлении лакомства превратила торт в оригинальный кулинарный шедевр.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для бисквита:

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Приготовить бисквит.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  3. Добавить в сметану пищевую соду и тщательно перемешать.
  4. Смешать взбитые яйца и сметану до однородной массы, перемешивая ингредиенты снизу вверх.
  5. Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить ложку какао-порошка и ложку сметаны, все тщательно перемешать, не допуская образования комочков.
  6. Смазать формы для выпечки сливочным маслом, дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Заполнить формы тестом и отправить в разогретую духовку. Выпекать до полной готовности.
  8. Остудить коржи, не вынимая из формы.
  9. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до состояния нежной воздушной массы.
  10. Для глазури тщательно перемешать сахарную пудру и какао-порошок.
  11. Соединить сметану с размягченным сливочным маслом, добавить смесь из пудры и какао.
  12. Поставить сотейник с подготовленными ингредиентами на плиту.
  13. Готовить крем на медленном огне при регулярном помешивании, чтобы масса не подгорела.
  14. Как только масса станет тягучей и приобретет зеркальный блеск, убрать сотейник с плиты.
  15. Остудить глазурь до комнатной температуры.
  16. Собрать торт.
  17. Светлый корж выровнять.
  18. Темный корж нарезать кусочками и тщательно обваляйте их в сметанном креме.
  19. Выложить кусочки бисквита на основу, придавая десерту конусообразную форму. Кусочки нужно прижимать друг к другу, чтобы торт не развалился.
  20. Отправить десерт в холодильник для застывания.
  21. Вытащить торт из холодильника, полить шоколадной глазурью, создавая подтеки.
  22. Дать торту пропитаться не менее 3 часов и можно подавать на стол.