Бисквитный торт «Графские развалины» с кремом из сметаны

Графские развалины – популярный во времена Советского Союза торт. Классический вариант десерта готовится из бисквитной основы и густого сметанного крема, благодаря чему получается очень нежным и в меру сочным. Его насыщенные сливочно-шоколадные нотки оценят не только сладкоежки. А небрежность в оформлении лакомства превратила торт в оригинальный кулинарный шедевр.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для крема:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 3 часа
  • Приготовить бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  • Добавить в сметану пищевую соду и тщательно перемешать.
  • Смешать взбитые яйца и сметану до однородной массы, перемешивая ингредиенты снизу вверх.
  • Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить ложку какао-порошка и ложку сметаны, все тщательно перемешать, не допуская образования комочков.
  • Смазать формы для выпечки сливочным маслом, дно застелите пергаментной бумагой.
  • Заполнить формы тестом и отправить в разогретую духовку. Выпекать до полной готовности.
  • Остудить коржи, не вынимая из формы.
  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до состояния нежной воздушной массы.
  • Для глазури тщательно перемешать сахарную пудру и какао-порошок.
  • Соединить сметану с размягченным сливочным маслом, добавить смесь из пудры и какао.
  • Поставить сотейник с подготовленными ингредиентами на плиту.
  • Готовить крем на медленном огне при регулярном помешивании, чтобы масса не подгорела.
  • Как только масса станет тягучей и приобретет зеркальный блеск, убрать сотейник с плиты.
  • Остудить глазурь до комнатной температуры.
  • Собрать торт.
  • Светлый корж выровнять.
  • Темный корж нарезать кусочками и тщательно обваляйте их в сметанном креме.
  • Выложить кусочки бисквита на основу, придавая десерту конусообразную форму. Кусочки нужно прижимать друг к другу, чтобы торт не развалился.
  • Отправить десерт в холодильник для застывания.
  • Вытащить торт из холодильника, полить шоколадной глазурью, создавая подтеки.
  • Дать торту пропитаться не менее 3 часов и можно подавать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог