Вкусо.ру

Луковые цветы к пиву

Категории: Закуски

Это очень оригинальная закуска из репчатого лука. Такие съедобные цветы обладают ярким солоновато-пряным вкусом и нежной хрустящей корочкой, при этом внутри получаются очень сочными. Это отличное дополнение к хмельным напиткам, и бюджетная альтернатива чипсам, сухарикам и рыбным снекам.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук почистить и помыть. Каждую луковицу нужно надрезать на дольки, словно кожуру апельсина. При этом надрезы не должны доходить до края примерно на пол сантиметра.
  2. Яйца приправить солью, черным перцем и любимыми специями и взбить до однородной консистенции.
  3. Обмакнуть подготовленные луковицы во взбитое яйцо и обвалять в муке.
  4. Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  5. Обжарить заготовки в раскаленном масле до золотистого оттенка.
  6. Готовые луковые цветы выложить на бумажное полотенце, остудить и подать к пиву.