Это очень оригинальная закуска из репчатого лука. Такие съедобные цветы обладают ярким солоновато-пряным вкусом и нежной хрустящей корочкой, при этом внутри получаются очень сочными. Это отличное дополнение к хмельным напиткам, и бюджетная альтернатива чипсам, сухарикам и рыбным снекам.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- лук репчатый — 6 шт.
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 2 стакана
- мука — 3 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук почистить и помыть. Каждую луковицу нужно надрезать на дольки, словно кожуру апельсина. При этом надрезы не должны доходить до края примерно на пол сантиметра.
- Яйца приправить солью, черным перцем и любимыми специями и взбить до однородной консистенции.
- Обмакнуть подготовленные луковицы во взбитое яйцо и обвалять в муке.
- Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Обжарить заготовки в раскаленном масле до золотистого оттенка.
- Готовые луковые цветы выложить на бумажное полотенце, остудить и подать к пиву.