Луковые цветы к пиву
Это очень оригинальная закуска из репчатого лука. Такие съедобные цветы обладают ярким солоновато-пряным вкусом и нежной хрустящей корочкой, при этом внутри получаются очень сочными. Это отличное дополнение к хмельным напиткам, и бюджетная альтернатива чипсам, сухарикам и рыбным снекам.
61
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 6 шт.
- 3 шт.
- 2 стакана
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Репчатый лук почистить и помыть. Каждую луковицу нужно надрезать на дольки, словно кожуру апельсина. При этом надрезы не должны доходить до края примерно на пол сантиметра.
- Яйца приправить солью, черным перцем и любимыми специями и взбить до однородной консистенции.
- Обмакнуть подготовленные луковицы во взбитое яйцо и обвалять в муке.
- Во фритюрнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Обжарить заготовки в раскаленном масле до золотистого оттенка.
- Готовые луковые цветы выложить на бумажное полотенце, остудить и подать к пиву.
Фотоотчеты
Похожие рецепты