Вкусо.ру

Творожно-сырная лепешка с чесноком в духовке

Категории: Выпечка

Эта простое и питательное блюдо, которое подается на стол в качестве закуски. Нежная творожная основа, тягучая начинка и умопомрачительный аромат чеснока и свежеприготовленной сдобы не оставят равнодушным даже привередливых гурманов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Смешать творог с яйцом и размягченным сливочным маслом.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Добавить соль, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут.
  3. Сыр твердых сортов натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
  4. Разделить тесто на две неравные части и раскатать.
  5. Лепешку меньшего диаметра выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сырную начинку и разровнять. Края лепешки смочить водой.
  6. Укрыть начинку второй лепешкой, излишки теста подогнуть под первую лепешку и прижать края, чтобы начинка осталась внутри выпечки.
  7. Смазать лепешку желтком и посыпать семенами кунжута.
  8. Поставить противень в разогретую до 190 ̊ С духовку и выпекать лепешку около получаса.
  9. Готовую лепешку вытащить из духовки, укрыть полотенцем и немного остудить.