Эта простое и питательное блюдо, которое подается на стол в качестве закуски. Нежная творожная основа, тягучая начинка и умопомрачительный аромат чеснока и свежеприготовленной сдобы не оставят равнодушным даже привередливых гурманов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- творог — 250 г
- сыр твердый — 150 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1 ст.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать творог с яйцом и размягченным сливочным маслом.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в творожную массу. Добавить соль, сахар и замесить крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут.
- Сыр твердых сортов натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, хорошенько перемешать.
- Разделить тесто на две неравные части и раскатать.
- Лепешку меньшего диаметра выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сырную начинку и разровнять. Края лепешки смочить водой.
- Укрыть начинку второй лепешкой, излишки теста подогнуть под первую лепешку и прижать края, чтобы начинка осталась внутри выпечки.
- Смазать лепешку желтком и посыпать семенами кунжута.
- Поставить противень в разогретую до 190 ̊ С духовку и выпекать лепешку около получаса.
- Готовую лепешку вытащить из духовки, укрыть полотенцем и немного остудить.