Вкусо.ру

Дрожжевой пирог с любимой рыбой и рисом

Категории: Выпечка

Рыбный пирог с рисом – простое и питательное блюдо. Для его приготовления можно использовать совершенно любую рыбу, как морскую, так и речную. Пирог получается очень нежным, сочным и аппетитным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для начинки:

для смазывания теста:

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить в молоко сахар и взбитые яйца. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  2. Добавить в тесто сметану и тщательно вымесить.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место. Как только тесто подойдет, вымесить его еще раз и снова оставить для расстойки.
  4. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе.
  5. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить черным перцем.
  6. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  7. Рис тщательно промыть и сварить до готовности.
  8. Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать.
  9. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  10. На основу пирога выложить рис, отступив от края 1 см.
  11. Следующим слоем выложить подготовленную рыбу.
  12. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх рыбы. Посыпать любимыми специями.
  13. Следующим слоем выложить лук.
  14. Укрыть заготовку вторым пластом теста и тщательно защипнуть края.
  15. Сделать в пироге несколько проколов при помощи вилки, смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  16. Выпекать пирог 45-50 минут.
  17. Пирог вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 15 минут.