Рыбный пирог с рисом – простое и питательное блюдо. Для его приготовления можно использовать совершенно любую рыбу, как морскую, так и речную. Пирог получается очень нежным, сочным и аппетитным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 1 кг
- молоко — 800 мл
- сметана — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- дрожжи свежие — 30 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- филе рыбы — 600 г
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для смазывания теста:
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Развести дрожжи в теплом молоке. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить в молоко сахар и взбитые яйца. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Добавить в тесто сметану и тщательно вымесить.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место. Как только тесто подойдет, вымесить его еще раз и снова оставить для расстойки.
- Рыбу почистить, помыть, разделать на филе.
- Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить черным перцем.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Рис тщательно промыть и сварить до готовности.
- Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- На основу пирога выложить рис, отступив от края 1 см.
- Следующим слоем выложить подготовленную рыбу.
- Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх рыбы. Посыпать любимыми специями.
- Следующим слоем выложить лук.
- Укрыть заготовку вторым пластом теста и тщательно защипнуть края.
- Сделать в пироге несколько проколов при помощи вилки, смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку.
- Выпекать пирог 45-50 минут.
- Пирог вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 15 минут.