Вкусо.ру

Ванильное линцерское печенье с джемом

Категории: Выпечка

Линцерское печенье – это традиционный австрийский десерт, без которого не обходится ни один праздник. Готовится лакомство из песочного теста и ягодного джема и состоит из трех слоев, поэтому оно получается очень питательным и в меру сладким. И особое внимание уделяется оформлению десерта, поэтому такое печенье выглядит очень аппетитно и займет почетное место на праздничном столе.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 24 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать массу.
  2. Добавить в миску просеянную муку и щепотку соли, замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой печенье. В половине заготовок сделать по центру отверстие, используя любую другую формочку меньшего размера.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить заготовки.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 ̊С, на 10-15 минут.
  7. Остудить печенье, не снимая с противня.
  8. Щедро смазать целое печенье ягодным джемом, а сверху уложить заготовки с отверстием.
  9. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и подать с чаем или кофе.