Линцерское печенье – это традиционный австрийский десерт, без которого не обходится ни один праздник. Готовится лакомство из песочного теста и ягодного джема и состоит из трех слоев, поэтому оно получается очень питательным и в меру сладким. И особое внимание уделяется оформлению десерта, поэтому такое печенье выглядит очень аппетитно и займет почетное место на праздничном столе.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 24 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 1 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца и экстракт ванили, тщательно перемешать массу.
- Добавить в миску просеянную муку и щепотку соли, замесить мягкое эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой печенье. В половине заготовок сделать по центру отверстие, используя любую другую формочку меньшего размера.
- Застелить противень бумагой для выпечки и переложить заготовки.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 180 ̊С, на 10-15 минут.
- Остудить печенье, не снимая с противня.
- Щедро смазать целое печенье ягодным джемом, а сверху уложить заготовки с отверстием.
- Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и подать с чаем или кофе.