Сырные шарики с виноградом – очень изысканная закуска. Ее готовят из двух видов мягкого сыра и спелого винограда, что придает блюду особенный вкус. Выглядит такое лакомство довольно просто, но аппетитно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр филадельфия — 200 г
- мука — 200 г
- сахар — 100 г
- сыр с плесенью — 100 г
- виноград без косточек — 15-20 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- орехи (грецкие или миндаль)
- сахарная пудра
- ванилин
- масло растительное
Приготовление
- Смешать в миске мягкий сыр с плесенью и сливочный крем-сыр. Добавить лимонный сок, сахарный песок, ванилин и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
- Измельчить при помощи блендера или ножа ядра орехов, пересыпать в плоскую тарелку.
- Влажными руками взять немного сырного теста, на середину лепешки положить виноградинку и завернуть ее в массу, формируя небольшой ровный шарик. По аналогии завернуть весь виноград.
- Тщательно обвалять полученные шарики в ореховой крошке.
- Разогреть в кастрюле или глубоком сотейнике растительное масло. Как только масло закипит, обжарить шарики до золотистого цвета.
- Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Посыпать закуску сахарной пудрой и подать к столу.