Вкусо.ру

Пряный кекс с цедрой мандарина

Категории: Выпечка

Кекс готовится не только с сухофруктами, можно заменить приевшийся изюм сочными и спелыми мандаринами, что придаст выпечке особую вкусовую нотку. А в сочетании с корицей, мускатным орехом и имбирем у вас получится удивительный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мандарины помыть, снять с них цедру, потом выжать из них сок.
  2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешать.
  3. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Продолжая взбивание, добавить растительное масло, сок мандаринов и цедру.
  4. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
  5. Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом.
  6. Поставить кекс в духовку, предварительно в разогретую до 180 ̊С и выпекать около 1 часа.
  7. Проверить готовность кекса зубочисткой, вытащить из духовки и остудить в форме.
  8. Извлечь десерт из формы, по желанию украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
  9. Подавать кекс с чаем.