Запеченная утка – популярное праздничное блюдо. Такое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным, ведь использование кулинарного рукава позволяет мясу дичи томиться в собственном соку, делая его нежнее. Кроме того, такой способ приготовления сокращает время запекания дичи.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- утка — 1 шт.
- яблоки — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- розмарин (тимьян) — несколько веточек
- масло оливковое (масло сливочное)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тушку утки тщательно помыть и обсушить, используя бумажное полотенце.
- Почистить яблоки от шкурки и нарезать на крупные дольки.
- Лук нарезать аналогично яблокам.
- Тщательно натереть утку смесью соли и перца снаружи и изнутри.
- Набить брюшко птицы измельченными фруктами и овощами, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек розмарина.
- Смазать тушку со всех сторон растопленным сливочным или оливковым маслом и выложить в кулинарный рукав.
- Завязать концы рукава и сделать сверху несколько протоколов.
- Выложить утку на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊ С и готовить 2-3 часа.
- Разрезать рукав и поставить тушку в духовку еще на 10 минут, чтобы утка зарумянилась.
- Выложить утку на блюдо и подать отварным картофелем или запеченными овощами.