Вкусо.ру

Праздничная утка с яблоками и розмарином в рукаве

Категории: Вторые блюда

Запеченная утка – популярное праздничное блюдо. Такое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным, ведь использование кулинарного рукава позволяет мясу дичи томиться в собственном соку, делая его нежнее. Кроме того, такой способ приготовления сокращает время запекания дичи.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Тушку утки тщательно помыть и обсушить, используя бумажное полотенце.
  2. Почистить яблоки от шкурки и нарезать на крупные дольки.
  3. Лук нарезать аналогично яблокам.
  4. Тщательно натереть утку смесью соли и перца снаружи и изнутри.
  5. Набить брюшко птицы измельченными фруктами и овощами, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек розмарина.
  6. Смазать тушку со всех сторон растопленным сливочным или оливковым маслом и выложить в кулинарный рукав.
  7. Завязать концы рукава и сделать сверху несколько протоколов.
  8. Выложить утку на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊ С и готовить 2-3 часа.
  9. Разрезать рукав и поставить тушку в духовку еще на 10 минут, чтобы утка зарумянилась.
  10. Выложить утку на блюдо и подать отварным картофелем или запеченными овощами.