«Рудольф» – нежное песочное печенье с насыщенным шоколадным вкусом, оформленное в виде мордашки известного мультипликационного оленя. Несмотря на свою простоту, десерт получается ярким и по-настоящему праздничным.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар коричневый — 100 г
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для украшения:
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с добавлением коричневого сахара. Добавить экстракт ванили и яйцо, тщательно перемешать.
- Смешать в миске просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
- Добавить сухие ингредиенты к яично-масляной массе и замешать мягкое эластичное тесто.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать тонкий пласт.
- Вырезать формочкой небольшие кружочки.
- Застелить пергаментной бумагой противень и переложить заготовки.
- Выпекать печенье при температуре 180 ̊ C около 10-15 минут.
- В горячее печенье слегка вдавить красную сахарную конфетку, имитируя нос Рудольфа.
- Растопленным шоколадом нарисовать глазки-бусинки и ветвистые рожки.
- Дать печенью остыть и можно подавать на стол.