Вкусо.ру

Новогоднее ванильное печенье «Рудольф»

Категории: Выпечка

«Рудольф» – нежное песочное печенье с насыщенным шоколадным вкусом, оформленное в виде мордашки известного мультипликационного оленя. Несмотря на свою простоту, десерт получается ярким и по-настоящему праздничным.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для украшения:

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с добавлением коричневого сахара. Добавить экстракт ванили и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Смешать в миске просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить сухие ингредиенты к яично-масляной массе и замешать мягкое эластичное тесто.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать тонкий пласт.
  6. Вырезать формочкой небольшие кружочки.
  7. Застелить пергаментной бумагой противень и переложить заготовки.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 ̊ C около 10-15 минут.
  9. В горячее печенье слегка вдавить красную сахарную конфетку, имитируя нос Рудольфа.
  10. Растопленным шоколадом нарисовать глазки-бусинки и ветвистые рожки.
  11. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.