Профитроли с сырно-яичной начинкой – отличная праздничная закуска. Эти воздушные хрустящие булочки с пикантной начинкой придутся по вкусу многим. Выглядит такая закуска очень аппетитно, а готовится несложно.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
для сырно-яичной начинки:
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 3 шт.
- майонез (сметана) — 3 ст.л.
- зелень укропа (зелень петрушки)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Налить в кастрюлю воды, добавить сливочное масло и соль, поставить на плиту и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю муку и замесить эластичное тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли.
- Остудить заварное тесто и ввести в него яйца, добавляя их строго по одному.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто маленькими порциями.
- Поставить профитроли в разогретую до 200 ̊ C духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока выпечка не станет золотистой.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
- Твердый сыр измельчить на терке и смешать с яйцами.
- Добавить в начинку майонез и измельченную зелень, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
- Профитроли остудить, осторожно разрезать и начинить сырно-яичной смесью.
- Выложить профитроли на тарелку, при желании украсить зеленью.