Вкусо.ру

Заварные профитроли с сырно-яичной начинкой

Категории: Закуски

Профитроли с сырно-яичной начинкой – отличная праздничная закуска. Эти воздушные хрустящие булочки с пикантной начинкой придутся по вкусу многим. Выглядит такая закуска очень аппетитно, а готовится несложно.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для сырно-яичной начинки:

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воды, добавить сливочное масло и соль, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Добавить в кастрюлю муку и замесить эластичное тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли.
  3. Остудить заварное тесто и ввести в него яйца, добавляя их строго по одному.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто маленькими порциями.
  5. Поставить профитроли в разогретую до 200 ̊ C духовку и выпекать в течение 20-25 минут, пока выпечка не станет золотистой.
  6. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  7. Твердый сыр измельчить на терке и смешать с яйцами.
  8. Добавить в начинку майонез и измельченную зелень, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
  9. Профитроли остудить, осторожно разрезать и начинить сырно-яичной смесью.
  10. Выложить профитроли на тарелку, при желании украсить зеленью.