Вкусо.ру

Куриные бедра с айвой и брусникой

Категории: Вторые блюда

Курица, тушенная с брусникой и айвой – оригинальное блюдо с ярким многогранным вкусом. Тропические фрукты и северные ягоды придают мясу птицы особую сладко-кислую нотку и манящий аромат. Курочка, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, а получается невероятно нежной и сочной, поэтому такое блюдо можно смело включить в праздничное меню.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриные бедра посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчить мелким кубиком.
  3. Айву почистить и нарезать на крупные дольки.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленную курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выложить кусочки птицы на тарелку.
  5. Добавить в сковороду лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  6. Выложить в сковороду айву, приправить сахаром и потушить в течение нескольких минут.
  7. Переложить в сковороду обжаренную курицу, добавить свежую или замороженную бруснику, пару веточек тимьяна или розмарина, залить куриным бульоном и тушить в течение получаса под крышкой.
  8. При необходимости блюдо досолить.
  9. Выложить курицу на тарелку, полить полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с отварным картофелем или рисом.