Курица, тушенная с брусникой и айвой – оригинальное блюдо с ярким многогранным вкусом. Тропические фрукты и северные ягоды придают мясу птицы особую сладко-кислую нотку и манящий аромат. Курочка, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, а получается невероятно нежной и сочной, поэтому такое блюдо можно смело включить в праздничное меню.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные бедра — 4 шт.
- бульон куриный (бульон овощной) — 200 мл
- брусника — 100 г
- айва — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- тимьян (розмарин)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриные бедра посолить и поперчить.
- Репчатый лук и чеснок измельчить мелким кубиком.
- Айву почистить и нарезать на крупные дольки.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленную курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выложить кусочки птицы на тарелку.
- Добавить в сковороду лук с чесноком и обжарить до мягкости.
- Выложить в сковороду айву, приправить сахаром и потушить в течение нескольких минут.
- Переложить в сковороду обжаренную курицу, добавить свежую или замороженную бруснику, пару веточек тимьяна или розмарина, залить куриным бульоном и тушить в течение получаса под крышкой.
- При необходимости блюдо досолить.
- Выложить курицу на тарелку, полить полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с отварным картофелем или рисом.