Сахарное печенье – очень простой и вкусный десерт для семейного чаепития. Оно получается в меру сладким, рассыпчатым, нежным и ароматным, поэтому его смогут оценить не только сладкоежки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 300-350 г
- кефир 2.5% — 200 мл
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- В миску налить кефир, добавить яйцо и взбить до однородного состояния.
- Растопить сливочное масло и добавить в миску.
- Добавить сахарный песок и ванилин, все тщательно перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в миску.
- Замесить эластичное, в меру густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Выложить тесто на стол или силиконовый коврик, посыпанный мукой, и раскатать пласт толщиной чуть больше полсантиметра.
- Вырезать печенье при помощи формочек или обычного стакана.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.
- Отправить противень в разогретую до 180 ̊ С духовку.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или рублеными орешками.