Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя лапша – отличное сочетание для сытного и вкусного ужина.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 1.5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
для лапши:
Приготовление
- Свинину на кости тщательно помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь.
- Добавить в кастрюлю одну луковицу, лавровые листья и соль, варить 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделилось от костей.
- Готовое мясо вытащить и бульона и остудить. Бульон процедить.
- В миску просеять муку, соединить ее с солью.
- Сделать в муке углубление, добавить яйца с водой и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
- Разделить тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
- Оставить пласты на 10-15 минут, чтобы основа для лапши немного подсохла.
- Пласты нарезать на широкие полоски (до 5 см), а затем на квадраты.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
- Процеженный бульон поставить на плиту, и когда он закипит, добавить лапшу. Готовить лапшу 5-7 минут и следить, чтобы она не переварилась.
- Остывшее мясо разобрать на волокна и выложить на большое блюдо.
- Сверху выложить лапшу и полить бульоном.
- Посыпать блюдо обжаренным луком и можно подавать на стол.