Вкусо.ру

Бешбармак из свинины с домашней лапшой

Категории: Вторые блюда

Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя лапша – отличное сочетание для сытного и вкусного ужина.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня

Ингредиенты на 4 порции

для лапши:

Приготовление

  1. Свинину на кости тщательно помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь.
  2. Добавить в кастрюлю одну луковицу, лавровые листья и соль, варить 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделилось от костей.
  3. Готовое мясо вытащить и бульона и остудить. Бульон процедить.
  4. В миску просеять муку, соединить ее с солью.
  5. Сделать в муке углубление, добавить яйца с водой и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  6. Разделить тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  7. Оставить пласты на 10-15 минут, чтобы основа для лапши немного подсохла.
  8. Пласты нарезать на широкие полоски (до 5 см), а затем на квадраты.
  9. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  10. Процеженный бульон поставить на плиту, и когда он закипит, добавить лапшу. Готовить лапшу 5-7 минут и следить, чтобы она не переварилась.
  11. Остывшее мясо разобрать на волокна и выложить на большое блюдо.
  12. Сверху выложить лапшу и полить бульоном.
  13. Посыпать блюдо обжаренным луком и можно подавать на стол.