Вкусо.ру

Летний свекольник с огурцами

Категории: Супы

Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой приготовления.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для подачи:

Приготовление

  1. Свеклу тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Вскипятить воду, добавить свеклу и готовить на среднем огне до мягкости.
  3. Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую и измельчить небольшими кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиком.
  6. Укроп и зеленый лук измельчить.
  7. В кастрюлю со свекольным отваром добавить подготовленные ингредиенты.
  8. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  9. Поставить свекольник в холодильник на пару часов.
  10. Подавать похлебку порционно со сметаной.