Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой приготовления.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода (бульон овощной) — 1 л
- яйца — 4 шт.
- свекла — 3-4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- лимонный сок (уксус) — 1-2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для подачи:
Приготовление
- Свеклу тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Вскипятить воду, добавить свеклу и готовить на среднем огне до мягкости.
- Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
- Яйца сварить вкрутую и измельчить небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать кубиком.
- Укроп и зеленый лук измельчить.
- В кастрюлю со свекольным отваром добавить подготовленные ингредиенты.
- Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Поставить свекольник в холодильник на пару часов.
- Подавать похлебку порционно со сметаной.