Вкусо.ру

Японский чизкейк с крем-сыром

Категории: Десерты

Этот десерт – разновидность популярного чизкейка, который впервые приготовили японские повара. Он отличается своей нежнейшей структурой, напоминающей суфле. Такой десерт содержит меньше сахара, поэтому он получается в меру сладким, а не приторным. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое порадует своим вкусом не только сладкоежек.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для подачи:

Приготовление

  1. Выложить в миску сливочное масло, молоко и сливочный крем-сыр. Растопить содержимое миски на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной. Немного остудить массу.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Добавить в сливочную массу желтки, лимонный сок, половину сахарного песка и экстракт ванили. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в миску просеянную муку, перемешанную с кукурузным крахмалом и замесить однородное тесто.
  5. Белки взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Добавить к белкам оставшийся сахар и взбить до белой стойкой пены.
  6. Добавить треть взбитых белков в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Добавить оставшиеся белки в тесто и осторожно перемешать до однородного состояния.
  8. Дно и бока формы для запекания застелить пергаментной бумагой, а с внешней стороны обернуть форму фольгой.
  9. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять массу.
  10. Разогреть духовку до 160 ̊ С.
  11. Поставить форму с тестом в глубокий противень или форму большего диаметра, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с тестом.
  12. Выпекать чизкейк в течение 25 минут, затем убавить температуру нагрева духовки до 140 ̊ С и готовить еще 55 минут.
  13. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, но чизкейк не вынимать еще 15 минут.
  14. Вытащить форму из духовки и полностью охладить.
  15. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
  16. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.