Японский чизкейк с крем-сыром
Этот десерт – разновидность популярного чизкейка, который впервые приготовили японские повара. Он отличается своей нежнейшей структурой, напоминающей суфле. Такой десерт содержит меньше сахара, поэтому он получается в меру сладким, а не приторным. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое порадует своим вкусом не только сладкоежек.

3
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 250 г
- 140 г
- 100 мл
- 6 шт.
- 60 г
- 50 г
- 20 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
для подачи:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Выложить в миску сливочное масло, молоко и сливочный крем-сыр. Растопить содержимое миски на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной. Немного остудить массу.
- Отделить белки от желтков.
- Добавить в сливочную массу желтки, лимонный сок, половину сахарного песка и экстракт ванили. Тщательно перемешать.
- Добавить в миску просеянную муку, перемешанную с кукурузным крахмалом и замесить однородное тесто.
- Белки взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Добавить к белкам оставшийся сахар и взбить до белой стойкой пены.
- Добавить треть взбитых белков в тесто и аккуратно перемешать.
- Добавить оставшиеся белки в тесто и осторожно перемешать до однородного состояния.
- Дно и бока формы для запекания застелить пергаментной бумагой, а с внешней стороны обернуть форму фольгой.
- Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять массу.
- Разогреть духовку до 160 ̊ С.
- Поставить форму с тестом в глубокий противень или форму большего диаметра, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с тестом.
- Выпекать чизкейк в течение 25 минут, затем убавить температуру нагрева духовки до 140 ̊ С и готовить еще 55 минут.
- Выключить духовку и приоткрыть дверцу, но чизкейк не вынимать еще 15 минут.
- Вытащить форму из духовки и полностью охладить.
- Убрать чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Совет
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, чтобы сделать вкус десерта ярче.
Нужно обязательно следить за температурой духовки, иначе десерт может пересушиться и получится не таким воздушным.
Если верх десерта начинает слишком быстро подрумяниваться, нужно накрыть форму фольгой.
Нужно обязательно следить за температурой духовки, иначе десерт может пересушиться и получится не таким воздушным.
Если верх десерта начинает слишком быстро подрумяниваться, нужно накрыть форму фольгой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты