Японский чизкейк с крем-сыром

Этот десерт – разновидность популярного чизкейка, который впервые приготовили японские повара. Он отличается своей нежнейшей структурой, напоминающей суфле. Такой десерт содержит меньше сахара, поэтому он получается в меру сладким, а не приторным. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое порадует своим вкусом не только сладкоежек.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Выложить в миску сливочное масло, молоко и сливочный крем-сыр. Растопить содержимое миски на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной. Немного остудить массу.
  • Отделить белки от желтков.
  • Добавить в сливочную массу желтки, лимонный сок, половину сахарного песка и экстракт ванили. Тщательно перемешать.
  • Добавить в миску просеянную муку, перемешанную с кукурузным крахмалом и замесить однородное тесто.
  • Белки взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Добавить к белкам оставшийся сахар и взбить до белой стойкой пены.
  • Добавить треть взбитых белков в тесто и аккуратно перемешать.
  • Добавить оставшиеся белки в тесто и осторожно перемешать до однородного состояния.
  • Дно и бока формы для запекания застелить пергаментной бумагой, а с внешней стороны обернуть форму фольгой.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять массу.
  • Разогреть духовку до 160 ̊ С.
  • Поставить форму с тестом в глубокий противень или форму большего диаметра, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с тестом.
  • Выпекать чизкейк в течение 25 минут, затем убавить температуру нагрева духовки до 140 ̊ С и готовить еще 55 минут.
  • Выключить духовку и приоткрыть дверцу, но чизкейк не вынимать еще 15 минут.
  • Вытащить форму из духовки и полностью охладить.
  • Убрать чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
  • Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Совет

В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, чтобы сделать вкус десерта ярче.
Нужно обязательно следить за температурой духовки, иначе десерт может пересушиться и получится не таким воздушным.
Если верх десерта начинает слишком быстро подрумяниваться, нужно накрыть форму фольгой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог