Вкусо.ру

Драники из кабачков и картофеля со сметаной

Категории: Вторые блюда

Кабачково-картофельные драники – разновидность популярного белорусского блюда. Сочетание этих овощей придает блюду особенную структуру и необычный вкус. Такие драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кабачки помыть, натереть на терке, при необходимости удалив кожуру и семена.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Репчатый лук натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Переложить картофель и кабачки в миску, немного посолить и оставить на несколько минут.
  5. Тщательно отжать овощную смесь, чтобы удалить образовавшийся сок.
  6. Добавить в миску лук, соль, черный перец, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
  7. Разогреть растительное масло, при помощи ложки выложить на сковороду массу в виде небольших овальных лепешек.
  8. Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавать драники в теплом виде со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.