Кабачково-картофельные драники – разновидность популярного белорусского блюда. Сочетание этих овощей придает блюду особенную структуру и необычный вкус. Такие драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- сметана (йогурт)
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки помыть, натереть на терке, при необходимости удалив кожуру и семена.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Репчатый лук натереть на терке или мелко нарезать.
- Переложить картофель и кабачки в миску, немного посолить и оставить на несколько минут.
- Тщательно отжать овощную смесь, чтобы удалить образовавшийся сок.
- Добавить в миску лук, соль, черный перец, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло, при помощи ложки выложить на сковороду массу в виде небольших овальных лепешек.
- Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать драники в теплом виде со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.