Драники из кабачков и картофеля со сметаной
Кабачково-картофельные драники – разновидность популярного белорусского блюда. Сочетание этих овощей придает блюду особенную структуру и необычный вкус. Такие драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри.

6
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кабачки помыть, натереть на терке, при необходимости удалив кожуру и семена.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Репчатый лук натереть на терке или мелко нарезать.
- Переложить картофель и кабачки в миску, немного посолить и оставить на несколько минут.
- Тщательно отжать овощную смесь, чтобы удалить образовавшийся сок.
- Добавить в миску лук, соль, черный перец, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло, при помощи ложки выложить на сковороду массу в виде небольших овальных лепешек.
- Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать драники в теплом виде со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.
Совет
К овощам можно добавить тертый сыр, что сделает драники еще вкуснее и питательнее.
Помимо черного перца можно добавить в массу любимые специи или свежую зелень, чтобы улучшить вкус и внешний вид блюда.
Помимо черного перца можно добавить в массу любимые специи или свежую зелень, чтобы улучшить вкус и внешний вид блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты