Драники из кабачков и картофеля со сметаной

Кабачково-картофельные драники – разновидность популярного белорусского блюда. Сочетание этих овощей придает блюду особенную структуру и необычный вкус. Такие драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Кабачки помыть, натереть на терке, при необходимости удалив кожуру и семена.
  • Картофель почистить и натереть на терке.
  • Репчатый лук натереть на терке или мелко нарезать.
  • Переложить картофель и кабачки в миску, немного посолить и оставить на несколько минут.
  • Тщательно отжать овощную смесь, чтобы удалить образовавшийся сок.
  • Добавить в миску лук, соль, черный перец, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
  • Разогреть растительное масло, при помощи ложки выложить на сковороду массу в виде небольших овальных лепешек.
  • Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать драники в теплом виде со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Совет

К овощам можно добавить тертый сыр, что сделает драники еще вкуснее и питательнее.
Помимо черного перца можно добавить в массу любимые специи или свежую зелень, чтобы улучшить вкус и внешний вид блюда.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог