Вкусо.ру

Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

Очень вкусный слоеный салат станет украшением любого праздничного стола! Приготовьте его на Новый год и порадуйте своих гостей!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Салат укладываем слоями. Первый стой это отварная картошечка. Этот слой обязательно нужно посолить и немного смазать майонезом.

Шаг 2

Далее идет слой печени трески. Печень трески сама по себе очень жирная, поэтому смазывать майонезом ее не стоит.

Шаг 3

Далее идет слой тертых яиц на который мы выкладываем мелко нашинкованные соленые или маринованные огурчики. Этот слой немного присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

Шаг 4

Далее, снимаем кожуру у яблока и натираем его на крупной терке, добавляем в салат предпоследним слоем. Скрепляем все майонезом.

Шаг 5

Последний слой - это тертый на мелкой терке сыр. Повторюсь, печень трески очень жирная поэтому майонез в этом салате я использую по минимуму, чтобы просто скрепить ингредиенты между собой.

Шаг 6

Перед подачей его, конечно же, украшаем по своему вкусу, я сделала майонезную сеточку и украсила икоркой. Простенько и со вкусом)

Шаг 7

Салат получается очень нежным и вкусным , когда постоит ночь в холодильнике и как следует пропитается.