Вкусо.ру

Закрытая мини-пицца на кефире с колбасой и сыром

Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Для теста

Для начинки

Приготовление

Шаг 1

Для теста смешаем разрыхлитель и муку. В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем. В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время. Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

Шаг 2

Обильно посыпаем стол мукой. Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку. Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см. На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Шаг 3

Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде. Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться. Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!