Вкусо.ру

Рыба в картофельной шубе на сковороде

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!