Вкусо.ру

Курица в горшочке с сыром по-деревенски

Категории: Вторые блюда

Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современных хозяек. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся под рукой, а сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится в маленьких керамических горшочках для запекания, в которых и подают сытный обед к столу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе курицы порезать на маленькие кусочки, посолить и разложить по горшочкам, на дно которых предварительно налить растительное масло.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и выложить сверху мяса.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в горшочки.
  4. Сверху добавить сливочное масло и залить майонезом.
  5. Сыр, лучше твердых сортов, потереть на терке и распределить сверху майонеза.
  6. Каждый горшочек закрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов.
  7. Через 30 минуть блюдо готово, его можно украсить зеленью и подавать со свежим хрустящим хлебом.