Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современных хозяек. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые всегда найдутся под рукой, а сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится в маленьких керамических горшочках для запекания, в которых и подают сытный обед к столу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 400 г
- картофель — 4 шт.
- сыр — 200 г
- майонез — 100 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе курицы порезать на маленькие кусочки, посолить и разложить по горшочкам, на дно которых предварительно налить растительное масло.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и выложить сверху мяса.
- Репчатый лук мелко нарезать и добавить в горшочки.
- Сверху добавить сливочное масло и залить майонезом.
- Сыр, лучше твердых сортов, потереть на терке и распределить сверху майонеза.
- Каждый горшочек закрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов.
- Через 30 минуть блюдо готово, его можно украсить зеленью и подавать со свежим хрустящим хлебом.