Салат очень вкусный. Поджаренные семечки дают вкус и структуру. Салат хорош и с орешками, но семечки радуют еще и ценой. Лепешки можно заменить сухарями, а куриную грудку и вовсе можно убрать из салата, будет тоже очень вкусно. В заправку для салата хорошо будет добавить лимонный сок
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 150 г
- семечки тыквенные — 50 г
- яйца — 2 шт.
- листья салата — 1 пучок
- помидоры — 1 шт.
- соль
Для лепешек
- мука пшеничная — 300 г
- вода — 150 мл
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Отвариваем яйца.
- Для лепешек замешаем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, соль. По чуть-чуть добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Даем постоять тесту минут 15. Делим тесто на части (у меня получилось 6 частей). Раскатываем каждую часть теста на тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде.
- Куриную грудку поджарим с двух сторон на масле.
- Тыквенные семечки промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Поджариваем семечки на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы не подгорели.
- Измельчим салат, нарежем помидор, яйца, куриную грудку, лепешки. Смешаем, добавляем растительное масло, соль, семечки. Салат готов.