Всем привет, в этом рецепте вы узнаете как приготовить закуску к ужину. А также рекомендую посмотреть видео рецепт.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 2 порции
Для закуски (начинка)
- лаваш тонкий — 1 шт.
- ветчина — 250 г
- сыр твердый — 150 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
Для соуса
Приправы
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- укроп сушеный — 1 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Ветчину нужно нарезать на полу-кружочки.
- Помидор нужно нарезать просто на кружочки.
- Красный болгарский перец нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Мелко мелко нарубить чеснок.
- Приступаем к приготовлению соуса: В миску перекладываем нарубленный чеснок, добавляем немного сушенного укропа, сушенной петрушки и паприку.
- Добавляем 1 к 1 майонеза и сметаны и немножко кетчупа, все перемешиваем. Убираем в сторону.
- Приступаем к приготовлению самой закуски к ужину: Лаваш делим на две части, после нужно намазать соусом.
- Посыпаем сыром.
- Укладываем помидор.
- Укладываем болгарский перец.
- Укладываем ветчину.
- Заворачиваем.
- Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут!
- Для придания корочки можно немного поджарить на сковородке.