Только попробовав это пирожное, можно сказать, воздушное как облако, оно просто тает во рту. Очень простое, но необыкновенное пирожное с ярким вкусом ароматного кофе. Замечательное пирожное нежное, мягкое и очень вкусное. Попробуйте приготовить!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- сахар — 180 г
 - мука — 160 г
 - масло сливочное (мягкое) — 100 г
 - кефир (теплый) — 100 мл
 - яйца — 2 шт.
 - кофе растворимый — 3 ч.л.
 - разрыхлитель — 1.5 ч.л.
 - сахарная пудра — по вкусу
 - какао-порошок — по вкусу
 
Приготовление
- Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены. .
 - Кефир - подогреть, всыпать растворимый кофе, перемешать
 - Сливочное масло - подогреть до мягкого состояния.
 - К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, кефир, продолжая взбивать миксером.
 - В муку добавить разрыхлитель, просеять в сбитую кефирно-масляную массу. Продолжая взбивать миксером до однородной массы.
 - Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
 - Пирог остудить, вынуть из формы. Сверху посыпать сначала сахарной пудрой, затем какао и еще раз пудра, какао. Приятного чаепития.
 
