Только попробовав это пирожное, можно сказать, воздушное как облако, оно просто тает во рту. Очень простое, но необыкновенное пирожное с ярким вкусом ароматного кофе. Замечательное пирожное нежное, мягкое и очень вкусное. Попробуйте приготовить!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- сахар — 180 г
- мука — 160 г
- масло сливочное (мягкое) — 100 г
- кефир (теплый) — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- кофе растворимый — 3 ч.л.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- сахарная пудра — по вкусу
- какао-порошок — по вкусу
Приготовление
- Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены. .
- Кефир - подогреть, всыпать растворимый кофе, перемешать
- Сливочное масло - подогреть до мягкого состояния.
- К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, кефир, продолжая взбивать миксером.
- В муку добавить разрыхлитель, просеять в сбитую кефирно-масляную массу. Продолжая взбивать миксером до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
- Пирог остудить, вынуть из формы. Сверху посыпать сначала сахарной пудрой, затем какао и еще раз пудра, какао. Приятного чаепития.