Всем привет. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить простое и вкусное песочное печенье. А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.
Количество порций: 9 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 9 порций
Для теста
- мука — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
Посыпка
Приготовление
- Приступим к приготовлению теста! Перекладываем сливочное масло в ёмкость, туда добавляем сахар. И все это взбиваем почти до кремовой основы.
- После добавляем 2 яйца, и снова взбиваем до кремовой основы.
- После того как взбили, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Как только замешали тесто (оно должно быть мягким и эластичным), убираем в холодильник!
- Пока тесто находится в холодильнике, я нарубил арахис на мелкие кусочки.
- Достаем тесто и раскатываем толщиной примерно 1 см. После того как я раскатал, я взял небольшую чашку и сделал формочки печенье в виде круга. Переложил на протвинь,.
- Далее смазываем каждую печеньку взбитым яйцом. И одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Все действия показаны в видео рецепте!