Вкусо.ру

Песочное печенье с арахисом и кунжутом

Всем привет. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить простое и вкусное песочное печенье. А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.

Количество порций: 9 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 9 порций

Для теста

Посыпка

Приготовление

  1. Приступим к приготовлению теста! Перекладываем сливочное масло в ёмкость, туда добавляем сахар. И все это взбиваем почти до кремовой основы.
  2. После добавляем 2 яйца, и снова взбиваем до кремовой основы.
  3. После того как взбили, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Как только замешали тесто (оно должно быть мягким и эластичным), убираем в холодильник!
  4. Пока тесто находится в холодильнике, я нарубил арахис на мелкие кусочки.
  5. Достаем тесто и раскатываем толщиной примерно 1 см. После того как я раскатал, я взял небольшую чашку и сделал формочки печенье в виде круга. Переложил на протвинь,.
  6. Далее смазываем каждую печеньку взбитым яйцом. И одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом.
  7. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Все действия показаны в видео рецепте!