Всем привет! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с творогом! А также рекомендую посмотреть видео рецепт!)
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 12 порций
Для теста
- масло сливочное — 170 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 2 стакана
- сода — 2 щепотки
Для начинки
- творог — 2 упаковки
- сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
- В миску перекладываем сливочное масло и хорошо его взбиваем пару минут.
- Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем и вливаем во взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.
- Далее, постепенно добавляем просяную муку и замащиваем тесто.
- Как только замещали тесто (оно должно быть мягким, эластичным), убираем его в сторону.
- Приступим к приготовлению начинки. Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и все хорошо перетираем.
- От подготовленного теста отрываем небольшой кусочек теста.
- Катаем шарик и скалкой придаем ему форму блинчика.
- На середину укладываем нашу творожную начинку и заворачиваем так же, как и вареник.
- Перекладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.
- Внимание! Вилкой в печенье проделайте дырочки, чтобы печенье не лопнуло от пара, который дает творог.
- Отправляем в духовку до румяной корочки при температуре 180 градусов.
- Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.