Вкусо.ру

Печенье на сметане с творогом

Всем привет! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с творогом! А также рекомендую посмотреть видео рецепт!)

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Для теста

Для начинки

Приготовление

  1. В миску перекладываем сливочное масло и хорошо его взбиваем пару минут.
  2. Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем и вливаем во взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.
  3. Далее, постепенно добавляем просяную муку и замащиваем тесто.
  4. Как только замещали тесто (оно должно быть мягким, эластичным), убираем его в сторону.
  5. Приступим к приготовлению начинки. Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и все хорошо перетираем.
  6. От подготовленного теста отрываем небольшой кусочек теста.
  7. Катаем шарик и скалкой придаем ему форму блинчика.
  8. На середину укладываем нашу творожную начинку и заворачиваем так же, как и вареник.
  9. Перекладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.
  10. Внимание! Вилкой в печенье проделайте дырочки, чтобы печенье не лопнуло от пара, который дает творог.
  11. Отправляем в духовку до румяной корочки при температуре 180 градусов.
  12. Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.