Вкусо.ру

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
  2. Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто.
  3. Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.
  4. Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
  5. В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло. Приятного аппетита!