Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 550 г
- кефир 2.5% — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 12 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1\4 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
Приготовление
- Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.
- Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто.
- Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.
- Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.
- В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло. Приятного аппетита!