Вкусо.ру

Пирог из «розочек» с яблоками и грецкими орехами

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Тесто

Начинка

Для украшения

Приготовление

Шаг 1

Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.

Шаг 2

Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 3

Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.

Шаг 4

Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

Шаг 5

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!