Пирог из «розочек» с яблоками и грецкими орехами

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Для украшения

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
    Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
    Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.
  • Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
  • Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
  • Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
    Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
    Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.
  • Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог