Пирог из «розочек» с яблоками и грецкими орехами
Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!
505
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
Тесто
- 600 г
- 150 г
- 100 мл
- 100 г
- 8 г
- 4 шт.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Начинка
- 200 мл
- 250 г
- 200 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
Для украшения
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40. - Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
- Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
- Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут. - Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты