Вкусо.ру

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Шаг 2

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части.

Шаг 5

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 7

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Шаг 9

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Приятного чаепития!