Вкусо.ру

Курица под сырной шубой в духовке

Нежное сочное блюдо на ужин или обед.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Я, использовала полностью всю курицу, т.е отделила от костей бедра,ножки, крылышки и филе. Нарезала маленькими кусочками. Добавила мелко-мелко порезанную луковицу. Добавила 1 яйцо и крахмал. Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
  2. На сковороду налить масло, нагреть и большой ложкой выложить мясо на сковороду, 1 ст.л достаточно. Обжарить с обеих сторон до румяности.
  3. Форму для запекания смазать сливками или сметаной, можно майонезом и выложить туда обжаренные котлетки. Смазать котлетки еще сверху сливками или сметаной и посыпать сыром. Поставить уже в разогретую духовку и запечь при 180 градусах 10 минут.
  4. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Всем приятного аппетита. Смотрите подробный видео рецепт