Нежное сочное блюдо на ужин или обед.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- курица (порезанная кусочками) — 600 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливки — 3 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- масло для жарки — 20 мл
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Я, использовала полностью всю курицу, т.е отделила от костей бедра,ножки, крылышки и филе. Нарезала маленькими кусочками. Добавила мелко-мелко порезанную луковицу. Добавила 1 яйцо и крахмал. Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
- На сковороду налить масло, нагреть и большой ложкой выложить мясо на сковороду, 1 ст.л достаточно. Обжарить с обеих сторон до румяности.
- Форму для запекания смазать сливками или сметаной, можно майонезом и выложить туда обжаренные котлетки. Смазать котлетки еще сверху сливками или сметаной и посыпать сыром. Поставить уже в разогретую духовку и запечь при 180 градусах 10 минут.
- Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Всем приятного аппетита. Смотрите подробный видео рецепт