Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 400 г
- грибы — 300 г
- мука — 300 г
- вода — 200 мл
- масло растительное — 70 г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- томатная паста — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
- Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
- Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
- Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
- Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
- Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
- Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.