Вкусо.ру

Быстрый пирог к чаю с вареньем и меренгой

Вкусный, с хрустящей безешной меренгой, простой и быстрый в приготовлении пирог.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар, половину соли. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
  2. Тесто делим на 2 части и раскатываем в диаметре 26 см, для формы 24 см. Раскатываем на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента. Выкладываем в форму, сняв верхний пергамент.
  3. Смазываем вареньем, затем кладем еще один слой теста. Взбиваем белки в оставшейся солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Наносим сверху на пирог.
  4. Из варенья делаем полосочки сначала вдоль,а потом поперек, как бы протягивая по белку.
  5. Запекаем при 180 ° около 30-35 минут. Если верх подгорает накройте фольгой. Затем края пирога смазываем вареньем и обсыпаем стружкой из кокоса. Даем пирогу полностью остыть. Видео рецепт более подробный смотрите ниже.