Вкусный, с хрустящей безешной меренгой, простой и быстрый в приготовлении пирог.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- варенье — 250-300 г
- мука — 250 г
- сахар (для теста 50 , для белков 150) — 200 г
- масло сливочное (растопленное) — 130 г
- яйца куриные — 2-3 шт.
- сахар ванильный — 2 шт.
- кокосовая стружка — 3 -4 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- соль (без горки) — 1 ч.л.
Приготовление
- Разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар, половину соли. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто делим на 2 части и раскатываем в диаметре 26 см, для формы 24 см. Раскатываем на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента. Выкладываем в форму, сняв верхний пергамент.
- Смазываем вареньем, затем кладем еще один слой теста. Взбиваем белки в оставшейся солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Наносим сверху на пирог.
- Из варенья делаем полосочки сначала вдоль,а потом поперек, как бы протягивая по белку.
- Запекаем при 180 ° около 30-35 минут. Если верх подгорает накройте фольгой. Затем края пирога смазываем вареньем и обсыпаем стружкой из кокоса. Даем пирогу полностью остыть. Видео рецепт более подробный смотрите ниже.