Вкусо.ру

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.