Вкусо.ру

Манник на сметане с творогом и черной смородиной

Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.

Шаг 2

Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды. Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.

Шаг 5

Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой. Я обожаю этот манник подавать со сметаной. Получается очень вкусное сочетание манки, творога, черной смородины и сметаны. Всем приятного чаепития!