Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 1 кг
- свинина — 500 г
- вода — 500 мл
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- мука — 2 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо.
- Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
- Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
- Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
- Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
- Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!