Вкусо.ру

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо.
  4. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
  5. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
  6. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
  7. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
  9. Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!