Вкусо.ру

Творожные дрожжевые булочки как пух

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
  2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
  3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
  4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
  5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
  6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
  7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
  9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!