Вкусо.ру

Блины на молоке с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Для блинов

Для начинки

Заправка

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!

Шаг 6

Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.

Шаг 7

Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.

Шаг 8

На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

Шаг 9

На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

Шаг 10

Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!