Вкусо.ру

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку в несколько этапов.

Шаг 4

Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

Шаг 5

Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 6

Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

Шаг 7

По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

Шаг 8

Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!