Пирожки с зеленым луком и яйцом - это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
Шаг 4
Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
Шаг 7
Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
Шаг 8
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!