Вкусо.ру

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом - это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Для теста

Для начинки

Приготовление

Шаг 1

В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Шаг 4

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Шаг 7

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

Шаг 8

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!