Летняя вкуснятина. Все в восторге от этого рецепта кабачков - быстро, просто и вкусно. Знать бы раньше - готовили бы всегда на ужин или обед. Приготовьте и вы вкусные котлеты из кабачков.
Количество порций: 9 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 9 порций
- кабачки молодые — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные (для панировки котлет) — 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень свежая — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Кабачки трем на крупной терке. Морковку и сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко порезать.
- Соединить кабачки и морковь добавить соль. Перемешать. Оставить настаиваться на 10 минут.
- Кабачки отжать. В кабачки добавляем зелень, чеснок, яйцо и сыр. Перемешать.
- Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.